Receta de croquetas de jamón
Página 1 de 1.
Receta de croquetas de jamón
Croquetas de jamón caseras
Datos
Porciones / número de personas: 4/6
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción:
Categoría: Aperitivos y tapas, Entradas frías y calientes, Carnes, Guarniciones, Vegetarianas
Dificultad: Fácil
Introducción
Croquetas de jamón caseras, fáciles de hacer.
Ingredientes
CROQUETAS DE JAMON
INGREDIENTES (SALEN UNAS 12 – 14)
1 VASO DE HARINA
3 VASOS DE LECHE CALIENTE
1/3 VASO DE ACEITE
150 GRMS DE JAMON SERRANO, BACON, POLLO, BACALAO, LO QUE NOS GUSTE (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale)
Instrucciones
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos el jamón y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén , dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|